10 Tipe Tanaman Hias Yang Beri kesegaran Rumah

10 Tipe Tanaman Hias Yang Beri kesegaran Rumah

10 Tipe Tanaman Hias Yang Beri kesegaran Rumah

Simpan tanaman di rumah mempunyai banyak faedah. Rumah akan makin fresh, teduh, fresh dan sejuk. Tanaman hias itu dapat kalian letakan dimanapun baik itu ruangan tamu, kamar mandi atau kamar tidur, yang perlu kalian harus tahu tanaman hias mana yang pas untuk di taruh pada spot-spot khusus di rumah kalian sebagai berikut.

Yuk dalami dulu 10 tipe tanaman indoor cantik untuk dekorasi rumah kalian :

Kalatea

Kalatea atau Calathea adalah tanaman yang datang dari Amerika Tropis. Tanaman ini didominasi dengan warna hijau tua serta hijau muda dibarengi warna kemerahan. Tanaman ini dikenal juga jadi prayer plant sebab saat malam hari daunnya dapat menggulung. Ini karena tanaman hias ini benar-benar peka adanya sinar. Motifnya pas untuk semua ruang, khususnya rumah bergaya Scandinavia atau minimalis yang didominasi warna netral putih.

Dieffenbachia

Tanaman ini disebutkan dengan tanaman bahagia. Tanaman ini benar-benar populer serta umumnya ditanam dipekarangan. Keindahannya datang dari bentuk judul dan warna daunnya yang beragam, yakni hijau dibarengi dengan bercak-bercak hijau muda atau kuning. Letakan tanaman ini didekat jendela agar tidak terserang matahari dengan cara langsung, tetapi pun tidak kekurangan sinar.

Lili Paris

Seringkali dikatakan sebagai tanaman laba-laba. Lili paris ialah tipe tanaman indoor seperti rumput. Tanaman ini berperan untuk menghiasi meja, rack, ambalan atau digantung. Dan, umumnya tanaman ini bisa jadikan pelengkap untuk terrarium.

Philodendron

Philodendron adalah salah satunya tanaman berdaun lebar yang pas ada dalam ruang. Daunnya berupa hati apabila telah dewasa akan ada lubang-lubang sebagai ciri uniknya. Keunggulannya daun ini mempunyai karakter yakni menyerap toksin dalam ruang.

Bromelia

Pesona Bromelia membuat tanaman ini banyak disenangi jadi tanaman hias daun, Ciri penting dari tanaman ini ialah daun-daunnya meruncing. Daun-daun yang masih terbilang muda serta bunganya berwarna merah, kuning, oranye atau merah muda cerah, hingga tampilkan gabungan warna yang menarik. Tanaman ini dapat hidup di tempat lembab seperti dapur serta kamar mandi. Tanaman ini akan membuat ruang kelihatan lebih fresh.

Lili Perdamaian

Bunga perdamaian atau yang biasa diketahui dengan Peace Lily salah satu bunga yang berguna jadi penyerap polusi udara. Tanaman berbunga yang pas untuk ditempatkan di rumah. Mimiliki daun berwarna hijau tua dengan bunga berwarna putih. Khasnya ialah bunga ini tidak membutuhkan banyak penyinaran matahari.

Sri Rezeki

Sri rezeki atau yang biasa diketahui dengan Chinese evergreen. Tanaman tipe indoor yang paling tahan banting”, sebab dapat tumbuh secara baik dalam tempat yang benar-benar minim sinar. Serta, tanaman ini tahan pada suhu ruang biasa atau ber-AC. Selanjutnya, memupuknya juga cukup satu atau 2x dalam satu tahun. Jadi benar-benar gampang menjaga tanaman ini.

Lidah Mertua

Lidah mertua termasuk juga tanaman yang cukup terkenal sebab dapat hidup pada dua ruang. Jadi tanaman hias sisi di rumah, tanaman ini bisa tumbuh dengan keadaan sedikit air serta sinar matahari. Di halaman, lidah mertua ini bisa saja border yang cantik untuk batasi jalan setapak dengan ruang berumput. Tetapi bila tumbuh di luar, sinar matahari akan membantunya tumbuh secara cepat serta lebat. Untuk perawatannya, janganlah sampai akar membusuk sebab sering disiram.

Aloe Vera atau Lidah Buaya

Untuk tanaman yang satu ini seringkali sekali kita dengar dengan sejuta faedahnya. Jadi tanaman obat, untuk penyembuh cedera bakar, serta seringkali sekarang dipakai jadi bahan untuk produk kecantikan. Tetapi jadi tanaman hias, lidah buaya banyak juga disukai sebab memiliki bentuk yang unik.

Kaktus mini serta Kaktus Bunga

Kaktus adalah tanaman yang sering sekali banyak dipakai untuk tanaman hias indoor, sebab kaktus bisa tumbuh pada saat yang lama tanpa ada air. Memiliki bentuk yang lucu serta artistik, akan menghiasi ruangan-ruangan pada rumah kalian, ditambah lagi kaktus mempunyai banyak macam serta warna.

Sesudah pilih serta tentukan tanaman hias yang pas untuk rumah Anda, janganlah lupa ya selalu untuk lakukan perawatan serta jaga tanaman, supaya tanaman itu bisa tumbuh secara baik. Ingin panduan ? Yuk lihat untuk peroleh ide yang lain yang dapat diaplikasikan pada tempat tinggal Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*