Hiu Tutul dan keindahan Pulau Derawan di Berau

Keelokan alam di Berau yang sangat memesona membuat wilayah ini terus menjadi ramai didatangi oleh turis tiap harinya. Banyak yang berkunjung ke Berau buat memburu keelokan dasar lautnya yang sangat kaya serta bermacam- macam.

Belum lama ini, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, acapkali jadi buah bibir para turis. Perihal ini disebabkan, Berau menaruh keelokan alam yang luar biasa. Terdapat bermacam- macam aktivitas parawisata yang dapat kita jalani di mari, paling utama buat aktivitas snorkeling. Ya, Berau ialah tempat wisata yang populer dengan keelokan baharinya. Walaupun posisinya lumayan jauh, tetapi Kabupaten menawan ini telah dapat dijangkau dengan pesawat kecil.

Lalu, apa saja yang dapat kita miliki di Kabupaten Berau ini?

Pulau Derawan

Salah satu destinasi unggulan di Berau yang senantiasa jadi tempat andalan turis, Pulau Derawan. Suatu pulau yang sudah dicalonkan jadi Web Peninggalan Dunia UNESCO semenjak tahun 2005. Keelokan pantainya yang memesona, belum lagi panorama alam dasar lautnya yang betul- betul menawan, membuat Derawan jadi salah satu tujuan wisata utama di Berau.

Konon bila beruntung, kita dapat bersnorkeling serta diving bersama penyu berdimensi besar. Apalagi dapat berjumpa hiu tutul yang habitatnya masih terpelihara di pulau ini.

Pulau Maratua

Masih tercantum dalam kawasan Kepulauan Derawan, Pulau Maratua pula jadi tujuan wisata yang tidak boleh dibiarkan. Di pulau menawan yang mempunyai tepi laut eksotis berpasir putih ini kita dapat menciptakan resort di atas laut, seperti di luar negara. Di Pulau Maratua disediakan bermacam resort dengan sarana terbaik serta harga lumayan terjangkau.

Danau Kakaban

Pulau Kakaban mempunyai danau bernama Danau Kakaban. Tempat menawan ini masih tercantum dalam kawasan Kepulauan Derawan yang pula sangat terkenal.

Di tempat ini ada tepi laut menawan berpasir putih dengan air laut yang jernih serta bercorak kebiruan. Menariknya, di Danau Kakaban kita dapat merasakan sensasi berenang bersama ubur ubur tanpa khawatir tersengat. Danau Kakaban ialah danau air payau yang ditempati ubur ubur serta ikan endemik yang tidak ditemui di wilayah lain.

Labuan Cermin

Di Kecamatan Biduk- Biduk, Kabupaten Berau, kita dapat mendatangi Labuan Kaca yang ialah danau menawan dengan air yang sangat jernih serta indah. Tidak tidak sering danau ini acapkali jadi tempat difoto para turis. Tidak hanya itu, kita pula dapat berenang, snorkeling sampai diving di Labuan Kaca.

Gua Mulut Besar

Gua ini terletak di Kampung Merasa, Kecamatan Kelay. Gua yang pula kerap diucap gua kelelawar ini mempunyai diameter yang sangat besar. Kita leluasa mengeskplor bagian dalam gua yang dipadati kelelawar ini. Tidak hanya itu, di dalam gua kita pula dapat memandang bermacam tipe batuan alam menawan nan eksotis yang tercipta semenjak ribuan tahun kemudian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*